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Geraseev,Luciana Castro; Ribeiro,Fabrício Leonardo Alves; Bonfá,Hugo Colombarolli; Rufino,Luana Marta de Almeida; Ribeiro Júnior,Carlos Stefenson; Duarte,Eduardo Robson. |
A casca de pequi é um resíduo do processamento do fruto, encontrado em grande volume nas regiões do cerrado brasileiro, que pode constituir uma alternativa para a alimentação de ruminantes. Avaliou-se a cinética da degradação ruminal da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do farelo da casca de pequi (FCP) e de dietas contendo diferentes níveis do resíduo em substituição ao capim-elefante (CE). Foram utilizados quatro caprinos, machos, portando cânulas ruminais, dispostos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com parcela subdividida. Avaliaram-se os parâmetros de degradabilidade do FCP, capim-elefante e de dietas contendo 0, 10, 20 e 30% de FCP em substituição ao CE. Os alimentos foram incubados no rúmen... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Caprinos; Cinética ruminal; Resíduos agroindustriais. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900023 |
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Azevedo,Rafael Alves de; Rufino,Luana Marta de Almeida; Santos,Antonio Carlos Ramos dos; Silva,Lígia Pires da; Bonfá,Hugo Colombarolli; Duarte,Eduardo Robson; Geraseev,Luciana Castro. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg-1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg-1... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acrocomia aculeata; Confinamento; Coproduto; Ovinos; Terminação. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012001100014 |
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Fonseca,Marcelina Pereira da; Geraseev,Luciana Castro; Rufino,Luana Marta de Almeida; Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Souza,Rogério Marcos de; Costa Neto,Paulo Pedro. |
This experiment evaluated the effect of adding macaúba (Acrocomia aculeata) cake replacing corn on body measurements and carcass characteristics of Santa Inês lambs. Twenty four 5-month-old uncastrated male lambs were tested using a randomized blocks design. Lambs were distributed into four experimental groups, receiving diets with 0, 100, 200 and 300 g/kg of macaúba cake. After 60 days in feedlot, measurements of body length, thoracic perimeter, height at the anterior and rump height were taken. The lambs were slaughtered, skinned and eviscerated. Carcass were weighed hot and chilled at 2 ºC during 24 h. Cooling losses, hot carcass weight, cold carcass weight, hot carcass yield, cold carcass yield, half carcass weight, fat thickness, final weight,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agro-industrial residue; Byproduct; Feeding; Feedlot; Small ruminants. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500021 |
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